Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
11.07.2012 12:22 531 5
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

О законопроекте № 89417-6

Не могу не продолжить тему, затронутую нами еще вчера. Многие пользователи сети Интернет, интернет-компании, сайты, порталы,  даже вернее сказать, вся Всемирная паутина, просто ошарашены законопроектом № 89417-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет», который сейчас рассматривается в Государственной Думе.

Мы говорили о том, что есть угроза закрытия русскоязычной Википедии – свободной и самой крупной  во всем интернете энциклопедии. Вчера сайт не работал целые сутки в знак протеста против вступления закона в силу. Википедия в стороне не осталась, позицию Wiki поддержали и Mail.ru, и Google, и  LiveJournal , и ВКонтакте, и даже Яндекс. Помнится, вчера ВК не растерялся, и к середине дня на страничках пользователей появились вот такая надпись:

ВК поддержал Википедию

Однако баталии не заканчиваются. Сегодня в бой вступил Яндекс. На главной страничке сайта, где всегда под логотипом уютно размещался слоган компании «Найдется все», сейчас немножко другая надпись: «Найдется все».

Яндекс против законопроекта № 89417-6

Да, теперь поисковик уже уверен, все ли смогут найти их пользователи. Ссылка, размещенная на слогане, ведет нас на блог компании, где главный редактор Яндекса Елена  Колмановская рассказывает о законопроекте, положении дел и некоторых других вещах.

В статье говорится о том, что законопроект № 89417-6 затрагивает интересы очень многих сторон, это не только граждане, государство, дети, в том числе, ради которых и составлялся закон, но еще и сами Интернет-ресурсы. В первую очередь могут пострадать именно они, а это не выход. Как считают многие, именно здравомыслящие люди, нужно все взвесить как надо, учесть интересы всех сторон, не только маленького Саши из под Кемерово, который тайком от родителей может пробраться на какой-нибудь взрослый сайт и узнать то, что ему расскажу только в 8 классе на уроках анатомии, но и того же главного редактора Яндекса, которая пишет в конце блога:

 «Мы считаем, что необходимо соблюсти баланс общественных интересов, а также учесть технологические особенности интернета. Поэтому надо отложить рассмотрение законопроекта и обсудить его на открытых площадках с участием представителей интернет-индустрии и технических специалистов.

Елена Колмановская, главный редактор Яндекса

(компании, в которой работают родители более тысячи детей)»

Друзья, если вы действительно понимаете суть происходящего, давайте поддержим российский интернет, ну хотя бы морально. Введение цензуры, создание черных списков – это не выход. Необходимо искать другие альтернативы, более правильные. Википедия – это не сборник статей о то, что же такое «Смерть» или «Кокаин», это сборник знаний, которые вы вряд ли найдете где-то еще в таком объеме. Яндекс – это не сайт, где можно найти кучу «интересных» ссылок и откровенных фото, это сайт, где мы действительно можем найти все, в том числе и знания, которые хранит и оберегает Википедия. Об остальных говорить не буду, думаю, вы и сами понимаете проблему происходящего.

Сегодня 11 июля, в Государственной думе Российской Федерации проходит второе чтение законопроекта № 89417-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет».  Как всегда, наверняка этим занимаются люди, которые вообще ничего не понимают в деле, которым они занимаются. Так что они могут сделать, если посмотреть на то, что они уже сделали? Они разрушили медицину, они разрушили образование, правоохранительные органы правоохранительными назвать-то уже нельзя.

Мы видели протест Википедии. Мы видим протест Яндекса. Что же будет завтра?

Предлагаю также прочесть нашу вчерашнюю статью на эту тему «Википедию могут закрыть!».

neudoff.net

Комментариев: 5

  1. Сергей Викторович

    Google Russia

    Компания Google включилась в обсуждение закона. Несколько минут назад появилась статья у них в блоге. В статье достаточно интересно рассказано о том, как ряд санкций был применен относительно сервисов Google. Читайте, позновательно!

    Новый закон угрожает свободному Интернету

  2. Екатерина Николаевна

    Все, что я думаю по этому поводу, я озвучила в своей статье. Но скажу, пожалуй, еще раз. Правительство, вместо того, чтобы оградить нас от реальной опасности, а наших младших братьев, сестер и детей от дурного влияния интернета, просто напросто пытается закрыть нам доступ к информации вообще, чтобы народ деградировал еще больше, чтобы наше и следующее поколение не могло логически и разумно размышлять. Они пытаются поставить нас на колени. И, к слову сказать, это им пока что успешно удавалось. Образование разрушили подчистую. Я просто поражаюсь, сколько старания они приложили к этому. Их бы энергию, да в мирное русло!

    ЕГЭ…Программа единого экзамена в следующем году обещает быть вузовского уровня. Вот скажите мне, каким образом ученики в среднестатистической школе смогут это изучить?

    Теперь вот это. Никто о нас не переживает. Правительство просто пытается ввести информационную блокаду для умов и людей. Все это было бы очень смешно, если бы не было так печально.

    Надеюсь, что хотя бы кто-нибудь обратит внимание, на то, что общественность ПРОТИВ! Должны же они хоть как-нибудь считаться с нашим мнением!

  3. Сергей

    Написал комментарий символов в 500 и стер. А теперь ответьте на вопрос чего вы боитесь после принятия этого закона? А потом комментарий. Если захотеть то сайт закрыть будет почти не реально.

  4. Сергей Викторович

    Завтра может настать что угодно! Сейчас жизнь становится настолько непредсказуемой, что планировать что-то на будущее страшно.

    То, что гос Дума пустит свои «клешни» в онлайн — это уже давно было очевидно и обсуждалось. Однако никто не ждал, что будет все так просто, с их стороны, необдуманно решаться.

    Насколько мне сейчас известно, livejournal так же поддержал акцию протеста сегодня. От себя добавлю, что сервис Neudoff.net так же не поддерживает данный законопроект.

    Ребята, глупо принимать спонтанные решения! Так вам скажут умные, здравомыслящие люди. Но этого никто не услышит. Им главное — получить власть. Власть над всем.

    Я еще много могу говорить о том, что будет происходить в стране в дальнейшем, какие законопроекты будут выдвигаться на обсуждение, о том как «хорошо» нам будет жить в дальнейшем. Но это не входит в рамки нашего сервиса.

    И напоследок хочу добавить. Вспомните выборы. Что мы/вы говорили, что писали, за кого отдали свой голос. Где массово бунтовал народ? Правильно в социальных сетях и прочих сайтах. Делайте правильные выводы.

    А тем временем, сервис Neudoff.net продолжает работать в штатном режиме! Мы как полагается, принимаем заказы на выполнение контрольных, ведем наш блог и готовим ряд позитивных изменений!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте