Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
07.11.2012 14:36 277
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
239 Михаил Игоревич

Один день в Интернете

Привет! Давайте немножко поговорим об интернете. Вот для чего он нам нужен, что мы делаем в сети Интернет?

Кто-то отправляет письмо своему другу в Польшу, с которым он уже сто лет не виделся. Кто-то проводит свободное время в социальных сетях, общается, чатится и т.д. Кто-то слушает музыку и смотрит прикольные видюхи на YouTube.com. Кому-то захотелось посмотреть фотографии со свадьбы племянницы или со дня рождения сына. Продолжать можно бесконечно, потому что все названное – лишь малая часть того, что можно сделать в Интернете.

А теперь задумайтесь … Если один человек за день может сделать столько всего, то сколько же за это время могут сделать все, кто сидит в Интернете: Россия, Европа, Америка, Азия и т.д. Ежедневно в сеть вылезают миллионы людей, так что же происходит в Интернете за один день?

Вот небольшое видео, которое кратенько нам об этом расскажет.

Давайте подведем итоги, что же, все таки, происходит за один день в Интернете?

В течение 24 часов в Интернете обрабатывается 676 петабайт информации (692 060 терабайт). Если записать ее на физические носители, например, на диски, то нам потребуется 168 миллионов DVD-дисков. Учтем, что емкость обычного однослойного DVD диска составляет приблизительно 4,7 гигабайт, при этом на CD-болванки можно записать порядка 700 мегабайт информации. Т.е., чтобы распределить на них 676 петабайт, потребуется более 1 155 миллиона дисков.

Вероятно, каждый из вас пользуется сервисом электронной почты: Яндекс, Google, Mail.ru, Rambler, Yahoo! и т.д. Ежедневно человечество отправляет 294 миллиарда электронных писем. Что очень интересно, для того, чтобы эту процедуру провернула почта Соединенных Штатов, потребуется более двух лет непрерывной работы.

В последнее время большую популярность, можно ее назвать не менее популярным словом “мода”, получило ведение личных блогов. Свои блоги также ведут различные компании, агентства, вот и мы не отстаем. Таким образом, за один день в Интернете публикуется более 2 миллионов постов. Этого достаточно, чтобы заполнить “Time Magazine” на 770 лет.

Не уходим и от социальных сетей. Ежедневно Facebook посещают 172 миллиона человек; на втором месте Twitter, за один день его открывают 40 миллионов человек; в два раза меньше посетителей у Google Plus – всего 20 миллионов. В общем, если сюда добавить и другие ресурсы, получится 270 миллионов посетителей.

Остановимся немножко на Facebook’е. Суммарное время, которое уделяют пользователи социальной сети, составляет 4,7 миллиардов минут, это … на секундочку … 9 000 лет. Вот бы так зависнуть. Что еще? Ах, да … Статусы. Они меняются, обновляются, заполняются 532 миллиона раз за один день. “Лайку” ставят 2,7 миллиарда раз.

А фотографий размещается ого-го сколько – 250 миллионов штук. Если их сложить в одну стопку – фотографию на фотографию, одну за другой, то получится нехиленькая башенка. Долезет она аж до самой стратосферы, там и самолеты не летают, на высоту 24 000 метров, а это – 80 Эйфелевых башен. Попробуйте допрыгунть.

Идем дальше. Ежедневно на YouTube.com загружается 864 тысячи часов видео. Это около 98 лет непрерывной видеозаписи с котами. И просматривается 4 миллиарда роликов. В среднем каждый пользователь за один день онлайн просматривает 14,6 минут видеозаписей с порно.

Каждый день на Pandora’е посетители прослушивают 18,7 миллионов часов музыки, это более двух тысяч лет непрерывного звучания. Даже представить страшно.

Ежедневно скачивается 1 288 новых приложений и 35 миллионов старых.

И в конце еще один очень интересный факт, который заставляется задуматься, куда же идет жизнь, куда она катится, куда летит наш голубой шарик в бескрайних просторах Вселенной. Он не об Интернете, но все же … За один день во всем мире продается 378 тысяч телефонов iPhone. При этом каждый день рождается 371 тысяча детей. Неужели это не страшно? Получается компьютеры мы любим больше, чем людей … Это не есть хорошо.

На этом все! С тем, что за один день происходит в сети Интернет, вас познакомил Михаил Игоревич. Удачи!!!

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте