Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
24.07.2012 20:34 461
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Олимпийский London Eye

Добрый день!

Не знаю, как у вас, а у меня за окном светит солнце, на небе ни облачка, тепло. Отличный день! Почему бы не написать такую же отличную и радостную статью. К тому же скоро начинается летняя Олимпиада-2012, которая пройдет в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Сборная Россия уже вылетела в Англию и ждет начала соревнований, подготовка была серьезная, суровая. Пожелаем им успехов, пусть зажгут там, как следует!

Сегодня тема ну не совсем олимпиадная, хотя очень даже с ней связанная. Были ли вы в Лондоне? Да даже если и не были, то наверняка знаете или слышали, что на берегу Темзы располагается колесо обозрения London Eye, Лондонский глаз. Оно является одним из крупнейших в мире, поэтому очень популярно и привлекает немало народа.

Специально к Олимпиаде был разработан крупномасштабный проект, благодаря которому ежедневно по вечерам London Eye будет демонстрировать всему городу световое шоу. Однако его красота и грандиозность, и море других вещей, которые можно будет увидеть с девяти вечера уже с 19 июля, будут напрямую зависеть от того, что пишут британцы в своих микроблогах. Уже интересно!

Разобраться с этим мне помогла статья, расположенная на сайте энергетической компании EDF Energy, компании, которая занималась разработкой данного проекта. В ней подробно рассказывается принцип работы Лондонского глаза в ближайшие три недели.

Во время Олимпиады все испытывают бурю эмоций, это и радость, и разочарование, это и победы, и неудачи. Почему бы этим не воспользоваться и не сделать что-то приятное и важное для такого серьезного мероприятия?

Так вот, все записи, касающиеся Олимпиады, которые британцы опубликуют в Twitter’е, будут анализироваться. Анализ должен выявить степень позитивности и негативности каждого твита, что поможет выявить уровень позитива целой нации.

Британские твиты будут проверяться на наличие в них таких слов как «Олимпиада», «Факела», «#energy2012», «Лондон-2012». Если подобные элементы вдруг обнаружатся в записи, значит есть вероятность, что запись именно об Олимпиаде. Далее выявляются различного рода слова, а также смайлики:-), знаки препинания(!!!, ?!?!), которые могут выражать чувства, эмоции, им-то и присваивается очки позитива и негатива.

Обратите внимание на этот рисунок. Его я заметил на сайте EDF Energy. Он полностью рассказывает принцип работы всего проекта. Первый пункт мы разобрали. Далее идет второй, как полагается.

Все очки слаживаются и обрабатываются специальными программами, которым доверена очень важная функция – найти “энергию нации”. Формула для ее нахождения проста, как и формула КПД. Ха, да они же одинаковые! Отношение очков позитивности к сумме очков позитива и негатива вместе и дает нам энергию нации. Осталось домножить на 100%, и мы получаем результат.

Третьим пунктом идет визуализация  данных; все, что посчиталось, представляется в виде диаграммы, а затем проявляется уже на самом колесе обозрения. Увидим нечто подобное:

Вот и все. На сайте том, кстати, сказано, что данный проект не является маркетинговым ходом. А я вот сижу и думаю: “Да-да, конечно, не является; рекламу на весь интернет пустили, а так ничего”.

Если хотите прочесть статью с сайта EDF Energy, добро пожаловать, вот ссылка.

Ну, я думаю, все понятно. Подробнее все изложено в статье. Заходите, читайте. Жду также ваших комментариев. Пока! 🙂

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте