Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
16.12.2012 20:12 1309 4
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
239 Михаил Игоревич

Почему на пожарном щите ведро в форме конуса?

Добрый день, дорогие друзья! Вот меня волнует один интересный вопрос, и как я узнал, ответ на него хоть услышать многие. Всех интересует, почему же ведра на пожарных щитах имеют коническую форму?

Ну раз всем надо, давайте выяснять, почему же это так. В народе, как я узнал, бытует мнение, что пожарные ведра делают такой формы, чтобы их просто-напросто не украли, так как, видите ли, в хозяйстве они не пригодны. Ага! Непригодны!!! Да вы наш народ не знаете.

Другие говорят: для того чтобы человек не мог поставить его на землю и, таким образом, не отдыхал во время пожара. Ну что такое? Опять. Вы снова наших не знаете. Где захотим – там и поставим, когда задумаем – тогда и отдохнем. Так что это все сказки.

На самом деле, как говорит история, такие ведра пришли нам с флота. В далекие они изготавливались из многослойной парусины, и чтобы проще и быстрее изготавливать такие сосуды, их делали в форме конуса. Затем такая технология была позаимствована первыми пожарными бригадами Англии, в которых было очень много бывших моряков. Так какие же плюсы у конического ведра?

Есть и такие версии:
— такая форма ведра позволяет в зимнее время пробивать лунки в замерзших водоемах;
— особая форма пожарного ведра позволяет избежать расплескивания воды при тушении;
— таким ведром воду зачерпывать удобнее, особенно, если на веревке опускать в яму или колодец;
— таким ведром удобнее зачерпывать песок, т.к. в этом случае приходится поддерживать ведро за дно.

Но главная суть такого ведра в том, что даже при падении пожарного бойца вода всегда выливается на огонь. Вот так, друзья. Все секреты раскрыты, думаю, вы остались довольными.

7_Vo_Zam8mU

neudoff.net

Комментариев: 4

  1. cabaka

    на самом деле форма конуса нужна для того, чтобы в случае пожара, (а действовать нужно максимально быстро) неся 2 ведра, резко воткнуть их в воду, тем самым быстро их наполнив, мчаться заливать огонь и обратно за водой. В случае обычной формы ведра пока вы будете зачерпывать — потеряете драгоценное время…

  2. Сергей Викторович

    Интересно! Меня тоже в детстве интересовал этот вопрос, только вот сейчас не смог вспомнить, как мне это объясняли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте