Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
09.03.2011 14:47 2193
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
68 Сергей Викторович

Шахматы для одного или игра с самим собой

Играли когда-нибудь в шахматы? Наверняка, каждый из нас прошёл через это. Кто-то учится играть, тренировался, посещал курсы, а некоторые просто играли, ради увлечения. В настоящее время, я редко встречал людей, играющих в шахматы, обычно они играют с компьютером или не играют вовсе.

Если вы любите поиграть в шахматы, а не с кем, что же делать? Играть с компьютером? — скучно. Теперь для этого есть решение! Можно играть с самим собой! 🙂 Одна из зарубежных компаний начала продавать игру, под названием Solitaire Chess (Шахматный пасьянс). Эта игра позволяет человеку играть с самим собой, при этом никакого участия компьютера здесь нет, получается что вы играете сами с собой!

Сейчас расскажу вам про эту вещь. У игрока всего 10 шахматных фигур: король, ферзь, две ладьи, два слона, две пешки и два коня. Все действия разворачиваются на поле, размером 4 на 4. В наборе так же прилагается 30 двухсторонних карточек, которые разделены на уровни сложности. Всего их 4, от начинающего до эксперта!

Выбирая одну из карточек, мы расставляем фигуры согласно рисунку на карточке и начинаем играть. Цель игры заключается в следующем: шахматные фигуры передвигаем согласно правил обычных шахмат, и нам необходимо убрать все фигуры кроме одной. Каждый раз может ходить любая из фигур, но при этом, играющему, надо продумать стратегию игры так, чтобы на каждом шаге убирать всегда только одну фигуру.

Создатели таких шахмат утверждают, что изобретенная ими игра оттачивает логику, а так же помогает повысить мастерство в обычной, классической игре. Вообще, данная игра предназначена для детей, старше 8 лет, однако, наибольшим спросом она пользуется среди подростков. На картинке к посту изображены эти шахматы.

Как ни странно, стоимость «Шахматного пасьянса» всего лишь 20$. Думаю, что это не так много для того, чтобы заставить ребенка в игровой форме развивать свою логику. Если честно, я сам бы попробовал поиграть в эти шахматы, просто в детстве увлекался игрой в классические шахматы.

neudoff.net

1 комментарий

  1. Алексей Игоревич

    Наверное бодрая штука)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте