Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
13.10.2010 17:05 286
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

Сокращенная реальность

Случайно, бороздя просторы «инета», я наткнулся на одну занимательную статью. Посвящена она «сокращенной реальности». Да, да , да, сначала и я задумался о том что это за «фрукт» такой. Оказалось что это, примерно, то же самое, что и дополненная реальность, только наоборот.  Наверняка, у многих на телефонах камера имеет функцию добавления объектов на снимок при фотографировании: забавная шапка, бутылка, рожки и т.д. Вот это пример дополнительной реальности. В случае с реальностью сокращенной на экране не появляются дополнительные элементы, а исчезают существующие. Если есть готовое фото и графический редактор, то вручную «сократить реальность» проще простого. А как на счет видео? Можно поступить так же как и с фотками, правда если вспомнить что за секунду проходит 24 кадра, желания пользоваться этим методом резко уходит. Ученые Технического университета Ильменау (Германия) научились проделывать этот фокус с видео гораздо «менее болезненно». Кстати не только в видео, но и просто с картинкой в реальном времени.

Система, представленная учеными, работает следующим образом. Пользователь запускает на планшетном компьютере, на базе Windows, программу, которая транслирует изображение с веб-камеры и корректирует его. Чтобы сократить какой-либо объект, нужно просто обвести его стилусом. Программа просто ухудшает качество картинки, удаляет выбранный объект и восстанавливает исходное качество изображения. Результат получается весьма и весьма правдоподобным, но очертания удаленного предмета иногда можно разглядеть. Зато на всю операцию уходит всего 40 миллисекунд! Как утверждают разработчики, скоро данное приложение выйдет в версии под Android.

P.S. С помощью такой системы шикарно снимать семейные праздники. Наверняка многие хотели бы иметь видеокамеру с поддержкой функции «антитеща».

neudoff.net

Комментариев: 2

  1. Павел Викторович

    Да, прикольная технология. Еще хорошая вещь — Дополненная реальность, то же, но в обратную сторону.

  2. Сергей Викторович

    Да уж, прикольная вещь. Интересно, что же будет дальше? 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте