Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
02.03.2011 18:00 173
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

«Веселая теория» меняет нас в лучшую сторону

Как изменить поведение людей к лучшему? Для этого нужна довольно сильная мотивация.

Специалисты немецкой компании  Volkswagen (Фольксваген) убеждены, что есть масса простых и веселых способов для того чтобы изменить к лучшему поведение людей. Доказать это автомагнат решил доказать в рамках проекта «Веселая теория» (The Fun Theory). И первые доказательства были получены в Швеции.

На одной из станций метро Стокгольма, находящейся возле площади Odenplan, с помощью современной техномагии было совершено одно забавное превращение: ступеньки лестницы были превращены в огромное пианино. Лестница превратилась в пианино не только внешне, но и внутренне. Наряду с внешней схожестью ступенек и клавиш, теперь у них и одинаковые функциональные возможности. При ходьбе по лестнице, наступая на ступеньки, пешеходы могут слышать извлекаемые звуки нот соответствующих ступеням-клавишам. В результате эксперимента названного «Пианолестницей» число пешеходов предпочетших подняться по музыкальной лестнице увеличилось на 66%, не смотря на то, что рядом с лестницей находится эскалатор.

Второе доказательство — «Самая глубокая в мире урна». Заинтригованы? Еще бы! А отличие ее от обычной только в том, что при бросании мусора в урну, можно слышать звук летящего в бездну объекта. Немного электроники а эффект колоссальный. За один день в бездонную урну было собрано 72 килограмма мусора, в то время как обычные ее собратья собирают примерно 30 килограмм.

Идеи, конечно, «на пять», но, к сожалению, пока не для России.

 

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте