Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
12.11.2010 16:05 245
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
7 Денис Геннадьевич

Второй дата-центр компании Facebook

Руководство компании Facebook не так давно заявило о намерении перейти на собственные вычислительные мощности, построив собственный дата-центр. На сегодняшний день стало известно, что будет построен и второй дата-центр, который предположительно примят на себя большую часть нагрузки.

Данный дата-центр будет размещаться в штате Северная Каролина, который полюбился многими компаниями, которые обладают собственными дата-центрами. Выбор места для строительства неслучаен, дело в том, что климат здесь относительно прохладный, что позволяет значительно экономить энергию при эксплуатации системы охлаждения, потребность в промышленных кондиционерах и других всевозможных охладительных системах попросту отпадает. Местность также отличается стабильной климатической обстановкой, таких катастроф как ураганы и землетрясения здесь практически нет. И еще одним немаловажным плюсом является относительно низкая цена на электроэнергию, являясь стимулом для строительства дата-центра именно в данной местности.

Предположительная цена постройки дата-центра составляет 450 миллионов долларов, что даже по меркам компании является достаточно большой. Дата центр будет располагаться в 120 километрах на запад от города Чарлотт. Первый дата-центр располагается в штате Орегон, данный центр тоже еще не готов, но начнет свою работу уже в начале следующего года. После введения в строй компания Facebook сразу откажется от аренды мощных вычислительных центров сторонних компаний. С другой стороны это и правильно — не подобающе компании с миллиардным бюджетом пользоваться сторонними ресурсами.

В принципе понятно почему так происходит — просто компания раньше не успевала за ростом количества пользователей, и никто не предполагала, что будет надобность строить собственный дата-центр. Но как оказалось не один, а целых два крупных дата-центра. Второй дата-центр будет строиться предположительно полтора года, и работать в нем будет около 50 человек, которые будут либо контрактниками или работники Facebook. Сама же идея о строительстве дата-центра в штате Северная Королина возникла у компании Facebook еще около года назад, именно с того времени велись переговоры с правительством штата.

Соседями дата-центра являются дата-центры таких компаний, как Google, Apple и IBM — очень интересные соседи.

neudoff.net

1 комментарий

  1. Сергей Викторович

    Социальные сети атакуют. Не знаю, на сколько это хорошо, но точно знаю одно, их можно использовать для себя. Т.е. не зависать там, а пытаться получить прибыль!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте