Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
29.01.2011 17:40 341
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

C днем рождения, автомобиль!

Дорогие друзья! Сегодня, в этот прекрасный суботний выходной день весь мир празднует удивительный праздник — 29 января 2011 года исполняется 125 лет со дня рождения первого автомобиля.

Именно 125 лет назад, 29 января 1886 года инженер Карл Бенц получил патент №37435 на странное изобретение, которому некоторые восхищались, а у других оно не внушало никакого доверия. Этим изобретением оказался небольшой самодвижущийся трехколесный экипаж, который работал за счет двигателя внутреннего сгорания мощностью примерно в 0,9 лошадиных сил(приблизительно 0,66 кВт).

Этой штуковиной был Benz Patent-Motorwagen – первый в мире автомобиль, который проложил «большую дорогу в жизнь», который дал начало великой эре автомобилестроения.

Первый в мире автомобильПрежде чем оформить патент, Бенц в течение нескольких лет испытывал свое изобретение. По ночам, прячась от чужих глаз, он выкатывал свой «автомобиль» во двор собственной фабрики газовых моторов Rheinische Gasmotorenfabrik Benz und Cie и катался, фиксируя все неудачи и неполадки, делая записи, пометки о работе своего творения. Огромное количество бессонных ночей он провел за «баранкой» и вот наконец в конце января 1886 года он получает долгожданный патент, к которому он шел все эти годы днем, а по ночам ехал.

Benz Patent-Motorwagen представлял собой небольшой двухместных экипаж на высоких колесах со спицами, работающий с помощью бензинового мотора(0,9 л.с.) с водяным охлаждением. Цилиндр, который был лишь в количестве 1 штука, располагался горизонтально над осью огромных задних колес. Первый автомобиль был оснащен металлической рамой и имел уже электрическое зажигание. Привод от двигателя осуществлялся металлической роликовой цепью и включал в себя важное изобретение того времени – дифференциал.

Максимальная скорость автомобиля на то время считалась высокой, она достигала 16 км/ч.

Следует еще заметить, что массовый выпуск автомобилей начался в начале XX века, который был запущен Генри Фордом, придумавший конвейерную сборку, позволившую во много раз ускорить, а самое главное удешевить процесс производства.

Вот так друзья и появился первый в мире автомобиль. Я считаю, что Карл Бенц заслуживает большого уважения к себе и к своему «огромному» изобретению, без которого сейчас невозможно представить современный мир.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте