Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
11.11.2010 21:10 176
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
68 Сергей Викторович

Рождение .рф

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня 11 ноября 2010 года для многих россиян стал необычным днем, а для кого-то уже прибыльным. Сегодня была открыта регистрация доменов в зоне .рф.

Уже давно была открыта регистрация для государственных органов, компании, которые регистрировали товарные знаки под нужные им доменные имена, а так же для СМИ и других общественных организаций. Когда дело дошло до открытой регистрации, начался просто хаос. Сервера регистраторов просто не справлялись, и их сайты были недоступны в течении некоторого времени. Скупались домены пачками, покупали все, даже те кому они в общем-то и не нужны. Люди регистрировали домены со своей фамилией, владельцы организаций так же регистрировали домены с названием своей фирмы, дабы конкуренты не забрали «их домен».

Доменная зона РоссииС чего бы так резко и с таким ажиотажем скупали домены в зоне .рф? Может кто-то просто, как говориться для себя, регистрировал домен со своей фамилией, но таких будут единицы. Так же компании регистрировали доменные имена со своим названием, может для того чтобы подчеркнуть престижность фирмы и её принадлежность к Российской Федерации, но их опять же, не много. Кто-то регистрировал домены, так сказать, «в подарок» для друзей, и таких людей тоже не много. 🙂 Но с какой целью, спросите вы, скупались различные домены другими людьми, да еще и в таких количествах? Ну как же, конечно же ради денег. Не компании и обычные пользователи смогли, по тем или иным причинам, зарегистрировать нужный им в будущем домен. Но те кто «не спит и думает» это дело исправили и скупили домены за них. Что же будет потом? Продажа доменов за солидную сумму, либо на аукционе, либо по договоренности. Если сейчас регистрация проходила за сумму от 90 рублей до 1500 рублей, то страшно подумать, за сколько будут продаваться домены на аукционах.

И так, в день открытия регистрации, к 18:00 было зарегистрировано более 290000 доменных имен! Но это конечно не придел и регистрация продолжается с невероятной скоростью дальше. В этот день, больше всех уже получил самый главный регистратор RU-CENTER.

Ажиотаж вокруг доменной зоны .рф дал свои результаты, а точнее деньги регистраторам. Но проблем за собой понесет .рф не мало. Кто-нибудь задумывался над вопросом, кириллические домены в других зонах разрешены давно, но много ли вы встречали русскоязычных доменов? И еще один важный вопрос: «дружат» ли с ними поисковые системы?

Где-то проскочила еще одна новость о доменных именах, в планах регистраторов, в ближайшее время уже стоит задача запустить регистрацию в доменной зоне .Moscow. Думаю зачем они это сделают все уже прекрасно понимают.

Что ж, остается наблюдать за происходящим и делать выводы.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте