Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
05.10.2012 21:35 295
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
239 Михаил Игоревич

С Днем учителя, учитель!

Друзья! Сегодня на календаре 5 октября — очень важный день. Сегодня в России, а также и в сотне с лишним других стран, отмечается великий праздник — День учителя!

Хотя почему-то не везде празднуют его именно в этот день, вот, например: в Австралии — день учителя отмечается в последнюю пятницу октября; в Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Латвии, Молдавии, Украине — в первое воскресенье октября; в Турции день учителя празднуют 24 ноября, в Китае учителей чествуют 10 сентября, ну и т.д.

Так кто же такие учителя? Это дяденьки и тетеньки, которые не давали нам покоя, пока мы учились в школе, в колледже или лицее, институте или университете? Это дяденьки и тетеньки с постоянно недовольными физиономиями, которые все время заставляли решать нас уравнения с кучей неизвестных, параметров и радикалами, писать сочинения и диктанты по теме «Деепричастные обороты», вычислять КПД двигателя внутреннего сгорания или искать молярную массу молибдена? Это наша головная боль?

Нет, друзья! Кто так думает, совершенно не прав! Разве можно так говорить? Учитель, пожалуй, — рулевой огромного корабля под названием «Жизнь»; компас, который в любой момент укажет дорогу; лучик света, который осветит путь даже если впереди будет только тьма и мрак; это самый верный друг и товарищ, который никогда не выдаст и не предаст и поможет в любое время, в любой ситуации, в снег и зной.

Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
Ни Шекспира, ни Коперника.
И поныне бы, наверное,
Если б не было учителя,
Неоткрытые Америки
Оставались неоткрытыми.
И не быть бы нам Икарами,
Никогда б не взмыли в небо мы,
Если б в нас его стараньями
Крылья выращены не были.
Без его бы сердца доброго
Не был мир так удивителен.
Потому нам очень дорого
Имя нашего учителя!

В преддверие праздника президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поздравил всех учителей и назвал имя «Учителя года». Впрочем, в этом году главную награду «Большого хрустального пеликана» получили двое учителей. Награду вручили учителю русского языка и литературы московского центра образования Вите Кириченко и учителю мировой художественной культуры Сергиевопосадской гимназии Александру Демахину.

Сегодня профессиональный праздник у миллионов преподавателей. Наш коллектив поздравляет всех учителей, учителей России, Украины, Белоруссии, Польши, Германии, Франции … в общем, всего мира. Дорогие наши, учителя! Дорогие Марьи Ивановны, Светланы Геннадьевны и все-все остальные. Мы поздравляем вас с этим праздником и желаем вам здоровья, терпения, которого порой не хватает в этом нелегком деле, любви, исполнения желаний, золотых медалей и по-боле и всего самого наилучшего. Вы делаете великое дело. С праздником!

Не смейте забывать учителей!
Они о нас тревожатся и помнят,
И в тишине задумавшихся комнат,
Ждут наших возвращений и вестей.
Им не хватает этих встреч не частых.
И сколько бы не миновало лет,
Слагается учительское счастье,
Из наших ученических побед!
А мы порой так равнодушны к ним,
Под Новый год не шлем им поздравлений.
И в суете, и попросту из лени,
Не пишем, не заходим, не звоним!
Не смейте забывать учителей!
Ведь лучшее все в нас от их усилий,
Учителями славится Россия!
Ученики приносят славу ей!
Не смейте забывать учителей!

От себя лично хочу поздравить и моих уважаемых коллег — Алексея Игоревича, который вот уже месяц мучает студентов, и Сергея Викторовича, нашего администратора. Это и ваш праздник тоже! Мы двигаем российское образование и продвигаем российских студентов.

На этом все! Всем удачи!

neudoff.net

1 комментарий

  1. Алексей Игоревич

    Спасибо огромное за поздравления! Безумно приятно) 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте