Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
21.04.2011 15:48 260
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
145 Алексей Игоревич

«Глобальная энергия — 2011»

Вот и прошла очередная церемония вручения международной энергетической премии — «Глобальная энергия-2011». И особенно приятно говорить об этом, так как на этот раз в числе лауреатов наш соотечественник, академик Филипп Рутберг. Он разделил первое место с американским профессором Артуром Розенфельдом. О победе было объявлено 20 апреля, прямо во время пресс-конференции, посвященной объявлению лауреатов премии.

В 2011 году размер премии составляет ни много ни мало, 33 миллиона рублей. Эту сумму лауреаты поделят между собой.

Несколько слов о заслугах принесших победу. Наш соотечественник, Филипп Рутберг, был удостоен премии за исследования, разработку и создание энергетических плазменных технологий. Он создал новое направление в физике плазмы.

Розенфельд, весьма известен на западе своими инновационными разработками в сфере энергоэффективных зданий. Профессор Розенфельд весьма влиятельная фигура в данной области, блягодаря чему в честь него группа ученых предложила назвать единицу сохраненной энергии.

По традиции премия будет вручена в России на Петербургском  международном экономическом форуме.

Премия «Глобальная энергия» вручается с 2003 года в России за выдающиеся работы в сфере энергетики. И к настоящему моменту список лауреатов блещет именами известными всему миру, например: Жорес Алферов (лауреат Нобелевской премии по физике), академик Геннадий Месяц, академик Олег Фаворский. Кроме наших соотечественников лауреатами премии становились ученые из США, Германии, Японии, Канады, Великобритании и Исландии.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте