Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
10.11.2012 20:50 322
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
239 Михаил Игоревич

Перевод речи с сохранением голоса

Доброго времени суток, друзья! Я рад вас приветствовать на страницах блога нашего сайта NeudOff.net. Сегодня я расскажу вам об очередных разработках компании “Microsoft”.

В этот раз они делают такую интересную штуковину, которая распознает человеческую речь, переводит ее на какой-либо язык и воспроизводит этот перевод. Казалось бы, чего тут такого? разве подобных технологий еще нет? Есть, конечно же, полным полно, но вот в чем прикол … Программа изучает голос говорившего и читает перевод его голосом.

Об этом рассказал директор “Microsoft” по разработкам Рик Рашид, а также продемонстрировал новую технологию в режиме реального времени на конференции в Китае. Причем сделали это майкрософтовские товарищи очень интересно.

Сначала Рашид рассказал, что программа может распознавать человеческую речь. И она действительно с легкостью с этим справляется. Все, что он говорил публике, выводилось на экран в виде обновляющегося текста. Затем директор по разработкам показал, что программа способна перевести сказанные слова, выражения, предложения и даже целые тексты и сразу же воспроизвести перевод на другом языке.

На третьем этапе Рашид продемонстрировал уникальную возможность данной технологии – воспроизведение перевода с сохранением особенностей голоса говорящего. Т.е. простыми словами это так: ты говоришь программе чего-то такое, а она тебе читает перевод, но читает твоим голосом. Во как!

Хотя Рик Рашид сообщил: “Не смотря на то, что нам удалось достичь огромных успехов, и это настоящий прорыв, программа делает еще очень много ошибок, в одном слове из восьми (12,5%). Поэтому нам предстоит еще большая работа. Но мы будем трудиться и постараемся, чтобы все работало на высшем уровне”.

Интересно то, что подобная штуковина очень перспективна и полезна, поэтому над ее разработкой занимается сразу куча крупных компаний: Google, Apple, Samsung и д.р. Но пока результаты мы наблюдаем только у “Microsoft”.

Еще не известно, когда же выйдет этот продукт. Рашид не сообщил об этом. Но я бы не прочь приобрести такую программку. И на последок видео с этой конференции. Внимание на экран!

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте