Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
28.01.2013 21:50 161
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Google объявляет конкурс на взлом Chrome OS

Всем привет! В марте 2013 года пройдет конкурс “Pwinium”, о котором нам объявила компания “Google”. Наши американские друзья назначили призовой фонд в 3,14 миллиона долларов тем, кто сможет отыскать уязвимости в Chrome OS.

В прошлые годы участники должны были обойти защиту браузера Chrome. В этот раз организаторы решили пойти дальше, и теперь задача конкурсантов – отыскать уязвимости, найти ошибки в операционной системе Chrome OS. Конкурс пройдет 7 марта в Ванкувере.

По правилам конкурса, участники обязаны предоставить компании Google описание методики взлома и использованных уязвимостей. Призовой фонд, недавно объявленный Google’ом, будет разделен между теми, кому удастся добраться до цели и сделать все, как сказано выше. Минимальный выигрыш, который смогут заработать участники – 110 тысяч долларов. За самый высокий уровень доступа к системе конкурсанты получат 150 тысяч долларов.

Эти суммы несколько выше, чем были ранее, в прошлые годы. По этому поводу компания говорит так:

Мы считаем, что увеличенные суммы вознаграждения отражают дополнительный вызов, связанный с преодолением защиты Chrome OS, по сравнению с традиционными операционными системами.

Особенностью Chrome OS является ее ориентация на работу с онлайн-сервисами, а не с программами, установленными на компьютер. Напомню, что первые устройства на базе Chrome OS — нетбуки компаний Samsung и Acer — появились в 2011 году.

Я буду следить за развитием событий. Результаты конкурса мы, конечно же, объявим. Но это в марте. Так что ждем!

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте