Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
11.06.2013 20:22 810
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

В Safari встроили поиск «Яндекса»

Доброго времени суток, друзья! 10 июня компания Apple анонсировала новую операционную систему для мобильных телефонов — iOS 7. Специально для разработчиков была выпущена beta-версия операционки. Сейчас система тестируется на наличие ошибок, недоработок, сбоев и т.д. Обычные пользователи смогут испытать новое творение самостоятельно уже этой осенью.

Как и в предыдущих версиях, браузером по умолчанию в iOS 7 является Safari. Он, конечно, не отличается большой популярностью, но все же признан одним из самых используемых. Вчера в Twitter’e появилась информация о том, что в число штатных поисковиков в новой версии мобильного браузера вошла наша российская поисковая система “Яндекс”. И это, дамы и господа, правда!

Помимо стандартных, привычных “Bing”, “Google” и “Yahoo!”, которые поддерживались в предыдущих версиях iOS, действительно появилась пока не всем знакомая надпись — “Yandex”. И это очень много значит для нашего поисковика. Теперь российским пользователям, считай, развязали руки.

Впрочем “Яндекс” уже давно сотрудничает с Apple. К примеру, в приложении «Карты» в iOS 6 используется технология геопоиска, созданная российской компанией. Из базы «Яндекса» также черпаются справки об объектах на территории РФ — например, о кафе или кинотеатрах.

Я думаю, это важный шаг для Apple, очень значимый для Яндекса и весьма необходимый простым пользователям. Хочется верить, что Apple и Яндекс сблизятся еще больше. Ждем новых совместных и интересных проектов.

neudoff.net

1 комментарий

  1. Сергей Викторович

    Для Яндекса — это большой скачок. Они, таким образом, здорово увеличат себе посещаемость.

    А в целом, это нововведение пойдет на пользу и нам. Теперь нас чаще будут находить пользователи iPhone и iPad, и как следствие, больше заказывать решение контрольных!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте