Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
12.02.2011 17:06 1247
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
239 Михаил Игоревич

«ВКонтакте» закрыл открытую регистрацию

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Все вы конечно слышали, что вчера вечером самая популярная социальная сеть России «ВКонтакте» закрыла открытую регистрацию. К уже зарегистрированным пользователям могут добавиться только те, кого пригласят «местные», т.е. те, кто уже имеет страничку в сети. Согласно словам Павла Дурова, данный шаг позволит разработчикам обезопасить и защитить сервис от виртуалов и спама.

Отмена свободной регистрации повлекла за собой бурное обсуждение как в Рунете, так и в зарубежной сети. Почему «ВКонтакте» отказался от своих плюсов, сменив их на «смесь бульдога с носорогом»?

«Сегодня мы возвращаемся к истокам – системе приглашений. С этого дня зарегистрироваться «ВКонтакте» без приглашения нельзя. Небольшое количество пользователей уже получили право приглашать новых участников; другие получат ограниченное количество приглашений с течением времени», — пишет в блоге Павел Дуров.

Действительно, когда социальная сеть только появилась в Интернете, стать ее членом мог только человек, получивший «инвайт» (приглашение) от того, кто уже зарегистрирован на сайте. В 2006-м году, у самых истоков образования сервиса и в начале 2007-го года список вузов, из которых можно было выбирать, был ограничен наиболее известными, т.н.»элитными» – СПБГУ, МГУ, РГГУ, Высшая школа экономики и т.п. – своеобразный пережиток, оставшийся от закрытого форума, из которого был сформирован «ВКонтакте».

Таким шагом руководители и работники «ВКотнтакте» призывают своих пользователей привязывать к своим страничкам номера мобильных телефонов, что позволит при каких-нибудь нехороших последствиях восстановить свою страницу целой и невредимой.

Большой процент пользователей отмечают, что отмена открытой регистрации — это верный шаг, шаг на пути к достижению определенных целей. А цели эти очень просты: во-первых это позволит значительно усилить контроль над пользователями и их страничками, во-вторых, благодаря этому, станет меньше пустых страничек, спам-ботов.

По прогнозам нововведение социальной сети «ВКонтакте» очень мало повлияет на другие подобные этому сервисы. По словам Татьяны Земцовой, аналитика ИК «Финам», «кто сидел в «Одноклассниках» тот и будет сидеть на них. Кто захочет остаться «ВКонтакте» — тот и останется».

Что ж, новые реформы только начинают вписываться в колею, но еще значительно удалены от нее и требуют большого труда. Я отношусь ко всему этому как-то поверхностно: ни за то, ни за другое. Да, с одной стороны это хорошо, порядок нужно навести, а то уж слишком много спама и бот-аккаунтов развелось, но с другой стороны, данная социальная сеть будет лишена новых пользователей. Что ж, нам остается следить за тем, что будет происходить и делать выводы из этого!

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте