Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
19.07.2012 19:53 217
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

YouTube умеет размывать лица

Доброго всем дня!

Друзья, пользуетесь ли вы видеохостингом YouTube.com? Уверен, пользуетесь. Даже я со своим еле ползущим интернетом частенько туда захаживаю. Немножко справки. Компания YouTube была основана в 2005 году в Калифорнии тремя бывшими работниками PayPal. Разработчики принципиально взялись на новые технологии,  за основу они выбрали Flash Video (flv). Что же это такое? Это формат видео небольших размеров, но с довольно неплохим качеством, что и стало основной фишкой сайта. Проект стал довольно популярным и, не долго думая, опередил по посещаемости социальную сеть MySpace. А в 2006 году YouTube’ом заинтересовался Google и выкупил компанию за 1,65 миллиарда долларов. Сейчас сайт является самым популярным видеохостингом в мире, по январским данным в день на нем просматривается более 4 миллиардов видео.

У сайта есть несколько интересных возможностей.

Во-первых, на сайт можно загрузить видео в любом формате, что, конечно же, не напрягает пользователей, записи не приходится перегонять в .flv или .mp4 самостоятельно у себя на компьютере. Файлы конвертируются прямо на входе. Чем не удобство? Хотя такая штука есть практически на каждом видеохостинге или в социальных сетях. Но я даже не сомневаюсь, что идею этой технологии впервые придумали и реализовали ребята именно из YouTube’а.YouTube.com

Во-вторых, любое видео автоматически сопровождается html-кодом, который мы можем скопировать и вставить себе на страницу, чтобы затем любой человек смог его просмотреть на вашем сайте. Вещь нереально полезная. Даже в ВК многие видео читаются именно с YouTube’а.

В-третьих, конечно же, сайт не позволяет нам напрямую скачивать видеозаписи. Однако существует ряд возможностей, а также специальных сервисов, программ и приложений, которые помогут нам скачать интересующие нас ролики. По-моему, в Википедии даже описаны способы скачивания с разных браузеров.

Собственно к чему я это все пишу? Это, так сказать, было небольшое вступление. Сегодня я хочу рассказать вам об одной новой функции, которая недавно появилась на YouTube.com, это сервис, позволяющий нам по желанию сохранить анонимность, с помощью размытия лиц людей, заснятых на видео. Вот как комментируют это сами разработчики:

«Хотите ли вы опубликовать небезопасный репортаж об акции протеста, не позволяя опознать его участников, или продемонстрировать миг победы команды восьмилетних баскетболистов, не показывая никому лица самих детей, наша технология размытия лиц — первый шаг к обеспечению визуальной анонимности на видео, размещённом на Youtube».

YouTube научился размывать лица

Как же работает сервис? Размытие лиц, конечно же, производится только по вашему желанию. Стоит нам нажать одну кнопочку, как видеозапись автоматически прогоняется через программу, и мы тут же видим результат. Сразу после того, как лица размылись, копия видео сохраняется, а вот оригинал бесследно испаряется. Т.е. мы получаем то, к чему и стремились.

Хотя разработчики заявляют, что сервис слегка недоработан. В процессе размытия могут происходить какие-то ошибки, например, программа может упустить некоторые лица, и кто-то останется полностью видимым. Печалька! Думаю, проект скоро доработается, ошибки устранятся, и все будет работать отлично.

Это все, что я хотел вам рассказать. Не знаю, насколько эта информация будет вам полезна, воспользуетесь ли вы этим сервисом, но новая функция, как мне кажется, весьма интересная. Так что можно слегка пошалить!

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте