Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
19.10.2012 20:04 458 3
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Бензин из воздуха

Сегодня я поделюсь с вами одной интересной новостью, которая пришла к нам из Британии. Ученые из компании Air Fuel Synthesis сделали сенсационное открытие, они научились получать бензин практически из воздуха, путем синтеза углекислого газа с испарением воды.

Разработчики сообщили, что в августе без затруднений они смогли получить пять литров бензина, который не хуже обычного, к которому мы так привыкли. И что самое главное, затраты на изготовление топлива минимальны. Чтобы приготовить одну тонну такого бензина, потребуется не более 400 фунтов (почти 20 00 рублей). Использование нового вида топлива может послужить немалым ходом на пути предотвращения мирового энергетического кризиса, который уже давно начался.

Теперь поговорим о технологии создания бензина. Как я уже сказал, процесс получения топлива основан на синтезе углекислого газа. Изначально воздух смешивается с гидроксидом натрия, в результате чего образуется гидрокарбонат натрия. При его электролизации и получается углекислый газ. Далее его смешивают с водородом и получают углеводородную смесь.

Основа готова. Теперь полученную смесь помещают в некоторые условия, которые в будущем определят тип топлива. Затем добавим топливных добавок и все. Горючее готово! Заливаем в бак и едем.

Ученые говорят: “Если продолжить работу над данным проектом и построить хороший перерабатывающий комплекс, можно добиться больших результатов – производство дешевого бензина в огромном количестве”.

Идея это проекта, по моему мнению, просто великолепна, а самое главное — перспективна. Тем более, что энергетический кризис, одна из глобальных проблем человечества, требует немедленного решения. Поэтому я всеми лапами ЗА!!!

neudoff.net

Комментариев: 3

  1. Алексей Игоревич

    Да, пока есть горючее топливо и те кто на нем крупно зарабатывает, альтернативным видам топлива полноценной жизни не будет

  2. Pavel419

    Никто ничего никуда не допустит, пока есть нефть ее будут доить 🙁

  3. Сергей Викторович

    Принципиально новый уровень! Главное, чтобы нефтяные магнаты допустили эту технологию…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте