Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
28.11.2010 19:24 278
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

И все-таки Вселенная плоская

Ученые из университета Прованс Аделина Буцци и Кристиан Маринони подтвердили теорию о том, что Вселенная имеет плоскую форму и примерно на 75 процентов состоит из темной материи и темной энергии. Такое большое количество темной энергии связано с расширением Вселенной и геометрией пространства. Подтверждает теорию плоской Вселенной с темной материей данные наблюдений за гамма-вспышками, сверхновыми, галактиками.

Теперь же астрономы нашли новый довод. Для этого они использовали тест Алкока-Пажинского, который позволяет просчитать геометрию пространства-времени по искажению образов далёких объектов. Правда, долго не удавалось найти подходящие объекты для наблюдения.

Аделина и Кристиан изучили пару галактик, вращающихся рядом друг с другом. Так как у них нет выраженного направления движений, то они должны напоминать сферу, но однако из-за действующей на галактики внешней силы – темной материи – они больше напоминают «блин». Как известно — первым идею о плоской Вселенной выдвинул еще Альберт Эйнштейн (1879-1955). В наше время этому находятся косвенные доказательства.

С каждым днем ученые находят все новые и новые сведения о строении мира, о его составляющих. Это, безусловно, радует. Подтверждение гипотезы Эйнштейна дало нам совершенно иное представление о строении и формах Вселенной, что наверняка поможет в дальнейшем ее изучении.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте