Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
04.09.2011 14:08 295
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

«Оппортьюнити» нашел высохший источник

Всем Привет!

Я наконец-то вернулся из летнего отпуска! И сразу хотелось бы начать с недавних новостей, пришедших к нам из далеких глубин космического пространства.

Сначала я поздравлю марсоход «Оппортьюнити», который в середине августа наконец-то приблизился к кратеру Индевор, к которому он добирался целых три года — с августа 2008. Путь он проделал немаленький, объезжая склоны, препятствия, различные возвышенности, но переместился всего лишь на 11 километров и … минуточку … и примерная средняя скорость его перемещения — 1,163e-4. Весело!

Сейчас марсоход «Оппортьюнити» является единственным марсоходом, который работает на Марсе. Второй же, который начал свою деятельность еще в 2004 году, по имени «Спирит», весною 2009 года провалился в один из кратеров и выбраться никак не смог.

«Оппортьюнити» сейчас находится в регионе, который называется Тисдейл 2 (Tisdale 2). Ученые, следящие за работой марсохода, сделали очень много интересных предположений. Во-первых: в здешних скалах были найдены залежи брома и цинка, на Земле они переносятся только горячей водой; во-вторых: ранее здесь еще было найдено очень много глины, она же смогла сформироваться лишь при низкой кислотности.

Таким образом ученые сделали вывод о том, что есть большая вероятность существования здесь высохшего гидротермального источника, что еще раз подтверждает существования жизни на Красной Планете. Есть еще догадки о том, что здесь может быть очень плодородная почва.

По моему мнению это уже немалый прорыв. Может, уже в скором мы времени будем летать на световых скоростях к себе на дачу на Марс, садить картошку и поливать огурцы.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте