Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
19.10.2010 12:52 485
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
239 Михаил Игоревич

Россия обоснуется на Луне

Громкой новостью стало известие о том, что Россия собирается разместить на Луне посадочную базу для космических аппаратов. Да, на самом деле это очень приятное известие. В недалеком будущем Луна,  возможно, станет русской.

Россия уже не была на спутнике Земли вот уже целых 40 лет, с тех пор, когда в 1970 году аппарат станции «Луна-16» доставил на Землю образец лунного грунта. Сначала российские ученые проведут исследования Луны с орбиты ее искусственного спутника, а также выполнят ряд экспериментов на ее поверхности. Затем на Луну будет отправлен отечественный аппарат «Луна-Глоб». Россия соберет посадочный аппарат, на котором будет размещен комплекс научной аппаратуры и индийский мини-луноход. Третий этап космического проекта предполагает две экспедиции. Первая доставит на поверхность Луны тяжелый исследовательский луноход для проведения контактных исследований и взятия образцов лунного грунта, а вторая доставит грунт на Землю.

«Новый проект посадочной базы на Луне является продолжением «Лунной программы», которая с самого  начала покорения космоса была сильной стороной нашей страны, — говорит Долинин. — Известно, что с 1958 года на Луну несколько раз в год отправляются луноходы, активно проводятся исследования. Покорение естественного спутника Земли было одним из самонадеянных планов Советского Союза. Сейчас программа вновь активизируется благодаря сотрудничеству с Индией. Ранее исследованиями Луны занимались в основном США и СССР, полеты проходили в условиях так называемой «Луной гонки». Наибольшее количество запусков пришлось на конец 50-х — начало 70-х. Затем лунные программы были приостановлены на несколько десятилетий. Однако, сейчас интенсивность исследований восстанавливается. Новые разработки, планируемые к запуску в 2015 году, тому доказательство».

Безусловно, идея этого проекта замечательная, ведь «космическое направление» одно из самых перспективных. Реализация данного проекта позволит нам выйти на принципиально новый уровень. Остается лишь пожелать нашим ученым успехов и сжать кулаки на удачу, потому что в лунной гонке, нам нужно только первое место!

neudoff.net

Комментариев: 2

  1. Алексей Игоревич

    Хочу себе ферму на Луне. Буду Лунтиков разводить 😉

  2. Сергей Викторович

    Желаю удачи нашим специалистам! Вообще, давно пора Россию выводить на принципиально новый уровень!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте