Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
08.11.2012 21:10 524
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Ветрогенераторы без лопастей

На дворе стоит XXI век – век информационных технологий, век интернета и неограниченных возможностей. Сегодня человек потребляет такое количество энергии, о каком десять лет назад и думать никто не думал. Электроэнергия – самый важный на этот день вид энергии: освещение, работа промышленных предприятий, фабрик, заводов, техника и т.д. На все нужно электричество.

Однако сейчас человечество задумалось о том, что рано или поздно источники этой энергии исчерпаются, некоторые приносят вред окружающей среде, природе, человеку. Сегодня ученые ищут новые источники этой энергии. Очень перспективными на данное время являются энергия солнца, или, например, ветра.

Сегодня я расскажу о новом виде ветрогенераторов – устройстве, преобразующем кинетическую энергию ветра в электрическую. Для начала пару слов о классической версии устройства. На рисунке вы видите обычную ветряную электростанцию.

Как работает подобная малая установка? Все просто … Ветер раскручивает лопасти – ротор. Выработанное электричество подаётся через контроллер на аккумуляторы. Инвертор преобразует напряжение на контактах аккумулятора в пригодное для использования. Вуаля! Все готово!

Компания Saphon Energy предлагает новый вариант ветрогенератора. Дело в том, что у старого есть несколько недостатков. Я думаю, о них можно прочитать в Википедии, там все подробно расписано.

Инженеры предлагают другую систему. Они создали ветрогенератор без лопастей, что-то в роде парусника (на фото).

Небольшая “тарелка” (парус), размещенная на опоре, ловит движущиеся воздушные массы ветра. В результате этого парус колеблется и приводит в движение небольшие поршни, которые находятся в верхней части установки. Они-то и запускают специальное гидравлическое устройство, которое и преобразует кинетическую энергию ветра в электрическую.

Устройство этого варианта ветрогенератора проще, а пользы больше. Вот например, для того чтобы содержать подобную штуковину, понадобится в два раза меньше финансовых затрат; КПД этой системы больше в 2,3 раза чем у традиционного устройства.

Компания Saphon Energy уже получила патент на это изобретение. Направление их работы мне очень понравилось, буду надеяться, что все у них получится, и новые технологии уже скоро обретут популярность.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте