Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
22.09.2011 14:00 280
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Google Кошелек

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Я опять хотел бы рассказать вам о новостях, пришедших к нам из компании Google. 20 сентября они запустили очередной сервис — Google Wallet, русифицированное имя которого — Google Кошелек.

Конечно я полностью с этим не разобрался, но общую картинку все же смогу описать. Новый сервис Google Wallet позволяет вашему смартфону оплатить покупки и ряд услуг «бесконтактным» способом. Однако все это будет доступно лишь для тех смартфонов, у которых установлен чип NFC (чип с технологией беспроводной связи Near Field Communications). Пока сервис только развивается, поэтому большой популярности еще не получил. Кроме того на данное время он доступен лишь в некоторых районах Соединенных Штатов. Google Кошелек разрабатывался с мая и до самого сентября, в это время он работал лишь в Нью-Йорке и Сан-Франциско в тестовом режиме.

Чтобы оплатить товары или услуги, пользователь должен сделать всего лишь несколько движений: требуется поднести смартфон с установленным приложением Google Wallet к платежному терминалу MasterCard PayPass, которые в США можно встретить довольно таки часто, и ввести PIN-код. Деньги списываются с карты, и дело сделано: услуга оплачена, и все довольны.

Структура данного сервиса очень сложна — программисты и разработчики не слабо постарались. Следует еще заметить, что «кошелек» поддерживает лишь один смартфон — Nexus S 4G. Компания Google также планирует в ближайшее время распространение и на другие смартфоны, например, на Nokia.

Очередная гугловская задумка очень интересна, аргументом к этому может быть то, что многие американцы действительно видят в этом большие плюсы и огромные перспективы. Что я могу сказать по этому поводу? Только то, что Google — молодец! Нашим есть над чем задуматься и на кого ровняться.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте