Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
28.11.2012 20:49 270 3
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Windows 8 разошлась за месяц 40-миллионным тиражом

Всем привет! Чуть больше месяца назад я писал о том, что корпорация “Microsoft” выпустила новую операционную систему “Windows 8”. Прошло тридцать дней, и хотелось бы подвести некоторые итоги.

Вчера Тами Раллер, финансовый представитель “Microsoft”, сообщила, что с 26 октября 2012 года было продано более 40 миллионов лицензий на “восьмерку”. Темпы продаж действительно радуют, потому что “Windows 7”, выпушенная осенью 2009 года, разошлась тиражом в шестьдесят миллионов за два месяца, а новоиспеченный продукт пока покупают гораздо активнее.

Правда Раллер не рассказала, сколько операционок было продано вместе с устройствами, а сколько ее обновили. Тут то и печалька!

Ну и немножко статистики … 90% пользователей, которые работают с “Windows 8”, используют “чудо-кнопки”, находящиеся в правой части экрана. Не столько это важно, но факт! 85% человек все-таки переходит на “Рабочий стол”. Волшебная панель в виде плиток, меню “Пуск” – это, конечно, забавно, интересно, но не каждому удобно. Хотя, в среднем, каждый добавляет около 19 плиток на такую панель.

Половина пользователей регулярно посещает магазин приложений “Windows Store”. Кстати, он постоянно обновляется, поэтому можно приобрести реально полезный и новый софт.

Вот так, дорогие друзья, пока всё! Следите за развитием событий. Я думаю, что мы еще неоднократно будем возвращаться к этой теме, все-таки “восьмерка” — это штука новая, перспективная и интересная.

neudoff.net

Комментариев: 3

  1. Алексей Игоревич

    Слышал, что новый интерфейс не очень удобный, но, к счастью, можно в настройках прописать и оставить старый «а ля семерка». И да, на 8-ю переходить тоже не собираюсь

  2. Сергей Викторович

    Я пока работаю на родной, семерке. Обновляться пока не планирую, ибо пока все и так устраивает.

    • Михаил Игоревич

      Аналогично. Все и так хорошо! Но попробовать, конечно, хочется, пощупать, так сказать …

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте