Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
07.02.2013 14:21 762
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Нельзя судить о книге по ее обложке

Друзья! Когда-то, если вы мне поверите, Россия была самой читающей стариной. Сегодня так сказать нельзя, хотелось бы, но вы, это не так.

Ежедневно мы сталкиваемся с книгами: большими и маленькими, интересными и скучными, с картинками и без иллюстраций, цветные и черно-белые. Хотя все чаще простую книжку заменяет такая же электронная, которую кто-то считает круче, а кто и не любит. Да, друзья, и такие люди есть! Я очень рад этому.

Мне тут недавно вспомнилась фразочка, когда я получил очередную порцию учебников из интернет-магазина: “Нельзя судить о книге по ее обложке”. Так оно и есть!

Но сегодня я хочу вам продемонстрировать самые удивительные дизайнерские книги, которые изменят ваше представление об обложках, да и о книгах в целом. Ну что ж, поехали!

Кулинарная книга

1. Кулинарная книга. О ней, если мне не изменяет память, я уже писал раньше. Для того чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, нужно сначала запечь книгу, только в таком случае на ее страницах появится текст.

Дырявая книга

2. Дырявая книга — писатель Д. С. Фоер на примере своего творения показал, что представляет собой гипертекст.

это не книга, а ночная лампа

3. На самом деле это не книга, а ночная лампа, стилизованная под книгу. Однако, она смотрится очень стильно, находясь не только на полке, но и на столе.

Самая большая книга в мире - «Библия Дьявола»

4. Самая большая книга в мире — «Библия Дьявола». Легенда гласит, что ее написал монах, который поклялся за одну ночь написать самую большую рукопись в мире. Поняв, что не сможет выполнить обет, он стал молиться дьяволу и тот услышал его молитвы.

Самая маленькая книга в мире

5. Самая маленькая книга в мире — невооруженным глазом сложно разобрать, что в ней написано, но если увеличить ее до 600 раз, станет ясно, что книга является самой маленькой в мире копией Нового Завета.

Книга 360°

6. Книга 360°. Трехмерная сказка о Белоснежке от японского художника Yusuke Oono. Оформленные подобным образом сказки привлекут читателей не только содержанием, но и формой.

Книга специий

7. Обычно специи хранят в специальных баночках, но дизайнер Ник Бамптон предложил хранить их в книге. Для того, чтобы ее использовать необходимо оторвать лист и положить ее на сковородку. Лист растворится под воздействием влаги и температуры.

Книга карманного размера

8. Книга карманного размера. Внутри она сделана из обычных листов для самокруток, на которые безвредными чернилами нанесены тексты песен. Все листы легко отрываются. Обложка сделана из конопли, а корешок выполнен в виде серной полоски.

10 сонетов

9. Здесь всего 10 сонетов, но каждый разрезан на полоски. Можно комбинировать их в любом порядке — ритм от этого не изменится, а смысл приобретет неожиданные оттенки. Если сложить все возможные комбинации, на их чтение уйдёт 200000 лет.

Википедия

10. Количество статей в википедии превышает количество статей даже в самой полной энциклопедии, поэтому ее издание казалось нереальным. Дизайнер Роб Мэттьюс создал книгу, на 5000 страницах которой находятся самые посещаемые страницы английской википедии.

На этом все! Думаю, что вам понравилось. И вот еще что, друзья! Не забывайте книги, читайте, ведь это так здорово и так интересно.

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте