Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
23.03.2011 16:06 247
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

Долгожданный Firefox 4

Здравствуйте! Я как всегда приветствую вас на страницах блога нашего сервиcа.

Сообщаю вам, что сегодня наш блог имеет в своем арсенале ровно 200 статей от различных авторов. Для вас работают такие люди, как Алексей Игоревич, Сергей Викторович, я — Михаил Игоревич, Екатерина Николаевна, Артур Викторович, Денис Геннадьевич. Поздравлю Всех, и вас, дорогие читатели!

Свою сегодняшнюю статью я бы хотел посвятить очень интересной и долгожданной новости. 22 марта организация Mozilla Foundation выпустила новую, очередную версию браузера Firefox. Я надеюсь, что вы в курсе и помните, что на данное время Mozilla Firefox является одним из самых главных конкурентов микрософтовского Internet Explorer’а. Недавно я узнал, что Firefox 3 попал в книгу рекордов Гиннеса за достижения рекорда по количеству скачивания.

Тогда был создан специальный сайт, в который был встроен очень хороший счетчик количества загрузок. За первые 24 часа браузер был скачен 8 миллионами человек. К сожалению, «четверка» вряд ли побьет этот рекорд, но все же Firefox останется достойным браузером. На данное время новая версия была скачана более 6 миллионов раз.

Стоит заметить, что Internet Explorer 9, вышедший на прошлой неделе очень хорошо и мощно разрекламировал свой продукт, но к этому моменту «девятка» была скачана лишь около 2 миллионов раз. Это примерно в три раза меньше, чем товара Mozilla Foundation.

Согласно другим счетчикам и индикаторам, установленным на сайте нового браузера, наибольшую симпатию «огненный лис» вызвал у стран Европы. На ее приходится порядка сорока процентов всех скачиваний. Второе место в этом списке занимает Северная Америка, а третье — Азия. Если просмотреть статистику по самой Европе, то по в ней по скачиванию «четверки» лидирует Германия, а за ней сразу в ногу идут Россия и Франция. На эти три страны приходиться около одного миллиона скачивания, в то время как в США Firefox скачали более 1,3 миллионов раз.

Ну, это было, так сказать, лирическое вступление, а теперь перейдем непосредственно к самому браузеру. Между прочим, я его ждал очень долго. Если наши постоянные читатели вспомнят, разработчики обещали выпустить «четверку» еще в феврале, но почему-то произошла задержка. Надеюсь, она пошла на пользу, и в новой версии появиться много всего полезного, нужного, простого, в общем, всего того, что нужно пользователям. Что ж, что же наобещали нам создатели Firefox 4?

В первую очередь разработчики пообещали, что их детище будет быстрее всех предыдущих версий, и пользователи останутся довольны этим творением. Большое преимущество новой версии, это коды, которые позволят быстрее обрабатывать JavaScript, который есть на каждом сайте, это вы-то должны понимать. Таким образом, скорость загрузки и обработки страничек в какой-то степени увеличится. Производительность «четверки» выросла чуть ли не в пять раз, по некоторым показателям она достигает даже шести раз.

Естественно, как же не похвалиться о поддержке HTML5, которую «лис» обеспечивает в полном объеме. Благодаря формату WebM, разработанному компанией Google, пользователи Firefox 4 смогут просматривать видео высокой четкости. Также «четверка» позволяет просматривать современные 3D-анимации, и все это благодаря стандарту WebGL, установленному в новой версии. WebGL, который использует Firefox 4, была разработан специально для этого браузера компанией Mozilla. Другой вариант WebGL поддерживает лишь браузер Chrome, созданный компанией Google.

Интерфейс Firefox 4 очень изменился, если сравнить его с предыдущими версиями. Теперь он похож на те же самые Chrome и Internet Explorer 9. Подробно на этом вопросе я останавливаться не буду, кто скачает, сам все увидит. Но замечу, что все стало намного удобнее.

В новой версии браузера появилась очень интересная функция. Любой пользователь по своему желанию может группировать вкладки, тем самым создавая группы вкладок, что весьма облегчит работу каждого человека. Вся эта прелесть работает благодаря незамысловатой функции Panorama. Пользователь, перетащив вкладку в определенное место, даже не подозревая, создает новую группу, в которую может добавлять и другие вкладки. Кто захочет, может испытать эту дельную вещицу.

Эта опция очень похожа на открытие ссылок в новом окне. Основное отличие новой функции от старых причуд невелико, теперь пользователь может осуществлять те же операции что и раньше, только в меню операционной системы будет не два, не три, и не более окон, а именно одно, в котором будут сосредотачиваться группы нужных вам вкладок.

Новый Firefox 4 стал очень многоязычным. Компания Mozilla Foundation выпустила свыше 80 версий на различных языках. Я не проверял, но в интернете в некоторых источниках говориться, что браузер был выпущен даже на некоторых довольно экзотических языках. Может это так и есть. Разработчики сделали так, что в русской версии программы по умолчанию стоит поиск в системе «Яндекс», а не «Google». Я сначала не понял почему, а затем доехал, что данный, весьма корыстный, шаг был направлен на извлечение прибыли, и Firefox 4 получит за это money.

Ну, и в завершении моей сегодняшней статьи, я хотел бы сказать, что даже не смотря на то, что Internet Explorer 9 вышел на неделю раньше Firefox 4, он доступен лишь для Висты и Виндоус 7. Думаю, новая версия «Огненного Лиса» окажется очень хорошей и понравится многим пользователям. Я ее обязательно опробую и наверняка в скором времени поросвящу вас о своих впечатлениях.

Всего Доброго!

neudoff.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте