Мы решаем контрольные работы!
И ведем блог нашего агентства Neudoff.net!
19.12.2012 20:46 346
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
239 Михаил Игоревич

СберБанк купил 75% акций «Яндекс.Денег»

Йоханга, мальчишки и девчонки! Сегодня интернет-компания “Яндекс” объявила о заключении сделки со СберБанком России, теперь “Яндекс.Деньги” стали их совместным сервисом. Почему бы это не обсудить?

“Яндекс” уверяет нас, что изменения будут идти только в лучшую сторону, и волноваться за свои сбережения не стоит, просто 75% (минус 1 рубль !!!) акций “Яндекс.Денег” были проданы СберБанку, а остальные 25% (плюс 1 рубль !!!) остались в руках компании.

Аркадий Волож, генеральный директор компании “Яндекс”, рассказал, что со временем у “Денег” появятся новые сервисы, функции и куча разнообразных возможностей, старые – в свое время, будут продолжать развиваться дальше. Самое главное, что должны знать пользователи, бренд, логотип, интерфейс и пользовательское соглашение “Яндекс.Денег” остаются прежними.

А сейчас то, что, по словам Аркадия Воложа, должен знайть каждый из 12 миллионов пользователей сервиса “Яндекс.Деньги”:

  • У нас постепенно появятся новые продукты, новые услуги и новые сервисы. Вам они наверняка понравятся.
  • “Яндекс.Деньги” остаются “Яндекс.Деньгами”: та же команда, руководство и юридический статус.
  • СберБанк — масштабный проект с огромным территориальным охватом. Мы станем ещё доступнее пользователям по всей стране. Это плюс.
  • Мы станем ближе к пользователям, которые пока не привыкли пользоваться электронными деньгами и даже немного боятся платежей через интернет.
  • Это — партнёрское соглашение, а не слияние, поглощение, покупка всей компании со сменой руководства. Мы подписали документы, оставляющие “Яндекс.Деньгам” самостоятельность в принятии решений.
  • Наши 3500 партнёров остаются с нами. Договорённости с другими банками и системами остаются в силе.

Этого не будет:

  • Резких изменений, переименований, смены интерфейса и доменного имени, перекрашивания сайта и переезда офисов, переименования терминалов и принудительной идентификации.
  • Мы не планируем переводить и «отдавать» наших клиентов в СберБанк — ни юридически, ни технически.
  • СберБанк не собирается вмешиваться в текущую работу платежного сервиса. Банку нравится, как работают “Яндекс.Деньги” — и он будет помогать нам развиваться, прислушиваясь к нам.
  • Мы не будем дублировать продукты СберБанка и “Яндекс.Денег”, мы будем создавать и придумывать новые и делать старые ещё удобнее и доступнее.
  • Мы не теряем самостоятельность, не сливаемся с другой командой, никто никуда не уходит и не переводится, мы даже не перепечатываем визитки.
  • Мы не будем передавать банку личные данные клиентов и менять процедуры по открытию/закрытию счетов.

yandex.sberbank

Как видите, это событие внесет большие плюсы в развитие “Яндекс.Денег”, поэтому пожелаем товарищам разработчикам удачи и больших успехов.

neudoff.net

1 комментарий

  1. Сергей Викторович

    Посмотрим, что из этого получится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*

*


ВКонтакте